Am vergangenen Wochenende nahmen Lilly Teichert und Lea Richter des SV Lerchenberg Altenburg an den Thüringer Landesmeisterschaften im Mehrkampf und Winterwurf teil. Beide Mädchen konnten aus Erfurt mit einem Landesmeistertitel zurück kehren.
Lea Richter siegte im Diskuswurf der Altersklasse U18 mit 29,43 m. Lilly startete im Fünfkampf der Altersklasse 12 und gewann mit 2.044 Punkten die Goldmedaille. Der Fünfkampf begann mit dem Hochsprung und Lilly konnte gleich mit 1,24 m einen neue persönliche Bestleistung aufstellen. Im 60 m-Hürdenlauf über die neue Hürdenhöhe erzielte Lilly mit 11,02 s die beste Zeit aller 18 Sportlerinnen. Im Kugelstoßen stellte sie mit 6,01 m ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung auf. Nach dem Weitsprung (4,04 m) und vor ihrer Spezialdisziplin dem 800 m-Lauf lag Lilly bereits in Führung. Da sie den 800 m-Lauf ebenfalls in neuer persönlicher Bestleistung von 2:35,92 s souverän gewann, konnte sich Lilly am Ende verdient die Goldmedaille umhängen lassen.

Zur Vorbereitung auf die Ende Januar stattfindenden Einzelhallenlandesmeisterschaften starteten vier Sportler des SV Lerchenberg bei einem Hallensportfest in der Erfurter Leichtathletikhalle. Lennox Heilmann (AK M 12)  steigerte sich erneut im Kugelstoßen und belegte mit 7,59 m den zweiten Platz. Lennox wurde außerdem Dritter im 60 m-Hürdenlauf in 10,74 s und Vierter im Hochsprung mit 1,30 m und im Weitsprung mit 4,20 m. Sarah Enge (WJ U20) belegte den zweiten Platz im Dreisprung mit 9,95 m und den dritten Platz im Weitsprung mit 4,71 m. Im 60 m-Sprint erzielte Sarah mit 8,46 s die viertschnellste Zeit. Leon Quaas belegte in der Altersklasse U18 mit der persönlichen Bestleistung von 5,60 m den zweiten Platz. Vierte Plätze belegte Leon jeweils im 60 m-Hürdenlauf mit 10,02 s und im Kugelstoßen mit 8,15 m. Justus Erler (AK 15) wurde Fünfter im 60 m-Hürdenlauf in 10,59 s. Plätze im Mittelfeld belegte Justus im 60 m-Sprint in 8,45 s und im Weitsprung (4,44 m).