Drucken

Die Leichtathleten des SV Lerchenberg Altenburg nahmen in den vergangenen Tagen sehr erfolgreich an Wettkämpfen in Schmölln und Erfurt teil.

Beim Hürden-, Sprint- und Sprungmeeting des LSV Schmölln waren Lennox Heilmann (U 12) und Sarah Enge (U 18) mit jeweils drei Medaillen die erfolgreichsten Starter. Lennox siegte im 60 m-Hürdenlauf in 10,57 s, im Weitsprung mit 4,30 m und im Hochsprung mit 1,35 m. Sarah gewann den Dreisprung mit 10,68 m und den 100 m-Sprint in 13,50 s. Beide Ergebnisse bedeuten persönliche Bestleistung. Außerdem wurde Sarah Zweite im Weitsprung mit 4,70 m. Leon Quaas (U 16) wurde Erster im Dreisprung (11,43 m), Zweiter im 80 m-Hürdenlauf (12,83 s) und Vierter im 100 m-Sprint (13,20 s). Mit allen drei Leistungen erzielte Leon neue persönliche Bestleistungen. Sarah Bethge (U 14) belegte den ersten Platz im Hochsprung mit 1,25 m und den dritten Platz im Weitsprung mit der persönlichen Bestleistung von 4,24 m. Malin Bettels (U 14) gewann die Silbermedaille im Hochsprung mit guten 1,47 m. Bei den Mädchen der Altersklasse U 12 wurde Lilly Teichert Erste im 60 m-Hürdenlauf (11,14 s) und Vierte im Weitsprung (3,76 m). Hannah Naubert belegte Platz drei im Hürdenlauf (11,84 s) und Platz fünf im Weitsprung (3,74 m).

Beim Kinder- und Jugendsportfest des ASV Erfurt gewannen Lennox Heilmann, Sarah Enge und Leon Quaas insgesamt sieben Medaillen. Lennox siegte im Weitsprung mit 4,19 m und im Ballwurf mit 36,70 m. Zweiter wurde er im 60 m-Hürdenlauf (10,36 s) und im Hochsprung (1,30 m). Sarah belegte den ersten Platz im Weitsprung mit 4,64 m und den zweiten Platz im Kugelstoßen mit 9,74 m. Leon gewann den 100 m-Hürdensprint in 13,39 s.