Drucken

Am vergangenen Dienstag nahmen vier Sportler des SV Lerchenberg Altenburg am Abendsportfest in Bad Köstritz teil. Das beste Ergebnis aus Altenburger Sicht erzielte an diesem Abend Isabel Schmidt.

Isabel bestritt erstmals nach über 10 Jahren wieder einen Wettkampf im Hammerwurf. Und gleich in diesem ersten Wettkampf gelang es ihr, den Thüringer Landesrekord der Altersklasse 30 um fast zwei Meter auf 30,50 m zu verbessern. Einen weiterer Sieg gelang Isabel im Diskuswurf mit 28,51 m. Im Diskuswurf der weiblichen Jugend U18 belegte Lea Richter mit guten 30,51 m den zweiten Platz.

Zwei erste Plätze in der U20 errang Sarah Enge im Weitsprung mit 4,74 m und im 100 m-Sprint in 13,17 s. Der zwölfjährige Lennox Heilmann stand an diesem Abend dreimal auf dem Podest. Lennox siegte im Hochsprung mit neuer persönlicher Bestleistung von 1,40 m, wurde Zweiter im 60 m-Hürdenlauf in 10,92 s und Dritter im 75 m-Sprint in 11,27 s.