Am vergangenen Wochenende fanden die Thüringer Landesmeisterschaften der Leichtathleten in Ohrdruf und Gotha statt. Acht Leichtathleten vom SV Lerchenberg Altenburg nahmen an den Meisterschaften teil. Insgesamt konnten die Sportler drei Titel und eine Silbermedaille gewinnen und zahlreiche gute Platzierungen erzielen.

Zwei Titel errang Isabel Schmidt (W 30) im Diskuswurf mit 30,18 m und im Hammerwurf mit 33,40 m. Im Hammerwurf verbesserte Isabel ihren kürzlich aufgestellten Landesrekord erneut. Lennox Heilmann wurde Landesmeister im Diskuswurf der Altersklasse 12 mit 24,70 m. Vierte Plätze belegte Lennox im Ballwurf mit 45,50 m und Speerwurf mit 30,71 m. Mit allen drei Leistungen erzielte er persönliche Bestleistungen. Den zweiten Platz belegte Lea Richter (WJ U18) im Diskuswurf mit 30,47 m.

Lilly Teichert (W 12) verpasste das Siegerpodest als Vierte im 75 m-Sprint mit 10,65 s und Fünfte im 2.000 m-Lauf mit 7:42,95 min leider zweimal knapp. Ebenfalls Platz Fünf belegte Sunny Semisch (WJ U18) im 800 m-Lauf in 2:49,29 min. Leon Quaas (MJ U18) belegte den vierten Platz im Dreisprung mit 11,41 m und den sechsten Platz im 400 m-Lauf mit persönlicher Bestzeit von 58,10 s. Im 100 m-Sprint und im Weitsprung belegten Nic John (MJ U18; 12,39 s und 5,34 m) und Justus Erler (M 15; 13,16 s und 4,84 m) mit persönlichen Bestleistungen Plätze im Mittelfeld.